Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вкусный торт без весов, с очень вкусным кремом. ТОП 10 рецептов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
2 Просмотры

Описание

#торт #рецепты #вкусно #сладкое #выпечка
Очень вкусный и просто рецепт торта без весов на глаз. Приготовит любой, даже не имея опыта. Входит в топ 10 лучших рецептов. Подписывайтесь и ставьте лайки, будем рады вашим комментариям под видео. Бери и делай )


Рецепт бисквита:СТАКАН 200 мл.
Кефир 1 стакан 200 мл
Мука 1 стакан (140 -160 грамм)
Сахар 1 стакан не полный (150 грамм)
Желтки 4 шт.
Разрыхлитель 10 грамм
Какао 2 столовые ложки с горкой (30-40 грамм)
Соль щепотка
_
Крем Белково масляный:
Белки 4 шт.(140 грамм)
Масло сливочное 200-220 грамм
Сахар 1 полный стакан и 1/3 часть стакана (17 столовых ложек) или 280 грамм
Ванилин по вкусу
Сок лимона Апельсина 1-2 ст.л. по
желанию
_
Глазурь:
Сахар 3 столовые ложки (50 грамм)
Какао 1 столовая ложка с горкой (17-15 грамм)
Сметана 2 полных столовых ложки (75 грамм)
Масло сливочное 15 грамм (смотрите в видео какой это кусочек)

Sponge cake recipe:A 200 ml BEAKER.
Kefir 1 Cup (200 ml)
Flour 1 Cup (140 -160 grams)
Sugar 1 Cup not full (150 grams)
yolks 4 PCs.
Baking powder 10 grams
Cocoa 2 tablespoons with a slide (30-40 grams)
Salt a pinch
_
Cream Protein oil:
egg whites 4 PCs. (140 grams)
butter 200-220 grams
Sugar 1 full Cup and 1/3 part Cup (17 tablespoons) or 280 grams
Vanilla to taste
Lemon Orange juice 1-2 tbsp optional
_
Chocolate glaze:
sugar 3 tablespoons (50 grams)
Cocoa 1 tablespoon with a slide (17-15 grams)
Sour cream 2 full tablespoons (75 grams)
butter 15 grams (see in the video what is this piece)


--------------------------------


Как заменить разрыхлитель на соду???
Если вы решили побаловать родных вкусной выпечкой, а разрыхлителя под рукой не оказалось, смело можно заменить его содой. При этом важно помнить главное правило взаимозаменяемости этих ингредиентов: 2:1. Приведу пример: у меня в рецепте указано 10 грамм разрыхлителя, соды надо вдвое меньше – 5 грамм. Пять грамм соды это одна чайная ложка без горки .При этом соду нужно погасить таким же количеством уксуса или лимонного , апельсинового сока . Соду добавляйте в муку и просеивайте вместе с какао , сок или уксус добавьте в миску с сахаром желтками и кефиром . Не гасите соду предварительно , эта реакция должна произойти в тесте а не в ложке .Сделайте все так как я вам говорю ,запаха соды вы не услышите в выпечке и в итоге подучите пышный бисквит .
Приготовление бисквита:
Яйца отделяю, белки отдельно ,желтки отдельно. Белки убираю в сторону для крема. В желтки добавляю щепотку соли и всыпают весь сахар.,количество сахара можно уменьшить по желанию.Желтки с сахаром перетираю до светлого состояния.В полученную массу добавляю кефир, всё хорошо перемешиваю в течение трёх 4 минут чтобы сахар практически растворился.
Теперь в полученную массу просеиваю муку какао и разрыхлитель,перемешиваю и получаю густое тесто. Тесто переливаю форму, у меня форма 19 см. Отправляю форму с тестом в хорошо разогретую духовку на 175° , выпекаю бисквит в течение 40 – 50 минут, время выпекания зависит от особенностей духовки и от размера формы в которой вы будете выпекать бисквит,форма может быть и больше и меньше. Мой бисквит выпекался ровно 40 минут. Нет смысла открывать духовку раньше чем через 30 минут, поэтому я через 30 минут проверяю бисквит на готовность зубочисткой. На зубочистке не должно быть никаких следов теста,она полностью должна быть сухой. Достаю бисквит из духовки и даю ему полностью остыть .Если есть решетка , вы можете бисквит перенести на решетку. После остывания бисквит делим на три коржа я режу ножом вы можете посмотреть это видео,так же можно использовать нить.
Приготовление крема:
В кастрюлю наливаем немного воды и ставим на огонь,доводим воду до кипения, пока вода закипает белки Соединяем сахаром слегка все перемешиваем, посуду с белками ставим на кастрюлю с кипящей водой, дно посуды с белками не должно касаться воды. Как поставили белки на кастрюлю ,на паровую баню ,убавляем огонь, греем белки на огне чуть выше среднего, если у вас есть градусник вы можете измерить температуру белков, белки нужно греть до температуры 60° 70 градусов. У меня термометра нет, я всегда белки грею 6 минут ,к этому времени они становятся очень горячими . Я опускаю палец в белки и мне очень горячо. После этого снимаем белки с бани и можно начинать взбивать белки прям в посуде в которой вы их грели,если у вас есть ручной миксер. Белки я взбиваем до густого состоянии,к этому времени белки станут комнатной температуры и только потом добавляю по чайной ложке размягченное масло сливочное. С первой порцией добавлением масла, белки станут жидкими ,но вы не пугайтесь, постепенно с добавлением сливочного масла крем будет густеть, это произойдёт буквально с добавлением последней чайной ложки, одна чайная ложка может стать последней нужной порцией.
композиция "Inner Light" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS