Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Гречаники по-украински. Котлеты из гречневой каши с фаршем

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
4 Просмотры

Описание

Гречаники:
Фарш (говядина/свинина) 1000г
Лук 400г (200+200)
Гречка (вес в сухом виде) 250г
Чеснок 20г
Соль/перец
Масло для обжарки
Мука для панировки

Соус:
Лук 250г
Морковь 150г
Протертые томаты 400мл
Сметана 200г
Мука 25г
Горчица острая 20г
Соль/сахар/перец по вкусу


Основные этапы:
Гречаники - лук мелко нарубить, половину добавить в фарш, вторую половину подрумянить на сковороде и так же добавить в фарш.
В фарш также положить предварительно отваренную (остывшую) гречку, яйцо, мелко нарубленный (или натертый на терке) чеснок, соль, перец, сухую зелень петрушки (по желанию), перемешать до однородности.
Смоченными в воде руками налепить котлеты, запанировать в муке, на огне выше среднего подрумянить с двух сторон (до готовности не доводить).

Соус: обжарить на небольшом количестве масла мелко нарубленные лук и морковь, добавить муку, перемешать, добавить протертые консервированные томаты, обжарить при помешивании на сильном огне 3-5 минут, добавить сметану и горчицу, приправить солью, перцем, при необходимости сахаром, перемешать, томить при слабом кипении несколько минут.
Если соус слишком густой можно добавить кипятка.
В соус переложить гречаники, томить под крышкой 20-30 минут на слабом огне.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Гречаники по-украински. Котлеты из гречневой каши с фаршем» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
Рецепт гречаников в томатном соусе. Сочные гречаники с фаршем в соусе.

Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы смотрите канал Кулинарная Пропаганда. Сегодня собираюсь приготовить гречаники. Это котлеты из гречневой каши с фаршем, и дополнительно сделаю соус для гречаников. Такой соус к гречаникам отлично дополняет и раскрывает их. Должны получиться обалденные гречаники в томатно сметанном соусе. Как всегда, покажу в подробностях как приготовить гречаники. Условно их можно назвать гречаники по украински.

Хоть ингредиенты и простые, по сути котлеты с гречкой и фаршем, но результат получается превосходным - рекомендую. Если вас интересуют запросы: гречаники рецепт с фаршем, украинские гречаники рецепт, а также кулинарная пропаганда рецепты или Дмитрий Фреско рецепты, то это видео наверняка заинтересует и может оказаться полезным. После просмотра вы узнаете чуть больше про котлеты гречаники, а также о том как сделать гречаники с фаршем или же гречаники в томатном соусе. Кроме того, ролик будет актуален тем, кого интересует украинская кухня.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS