Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Репортаж из операционной: в краевой больнице показали, на что готовы мужчины, чтобы стать отцами

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Новости шоу-бизнеса
5 Просмотры

Описание

В воскресенье в России впервые отметят День отца.

Праздник учредили по указу президента Владимира Путина. Инициатива, кстати, исходила снизу, в том числе, и от алтайских медиков, занимающихся проблемами мужского здоровья. И в преддверии новой праздничной даты врачи краевой больницы показали, через что порой приходится пройти мужчине, желающему стать отцом.

Рождение ребенка, как известно, таинство, а причины, которые ему препятствуют, нередко тайна для медицины. Например, как в этом случае. Молодой человек, 29 лет, женат, анамнез ничем серьёзным не отягощен, гормоны – в порядке. И при этом у пациента «бесплодие неясного генеза». Выход для него - только лечь под нож.

Суть операции – буквально «достать» сперматозоиды напрямую из семенника. Такое медики умели делать и раньше с помощью иглы, но манипуляция проходила «вслепую», оттого не всегда удачно. Но с недавних пор в распоряжении хирургов краевой больницы – высокоточный микроскоп, второй такой за Уралом есть только в Тюмени. И, кстати, благодаря этому «всевидящему глазу» врачи попутно ещё и проводят подробную диагностику.

 Шансы этой борьбы на успех после хирургов оценивали эмбриологи. Кусочки тканей из репродуктивных органов пациента доставили в лабораторию ЭКО. Перед этим здесь взяли яйцеклетки супруги. И вот – развязка интриги.

То есть, дальше должно произойти пресловутое «зачатие в пробирке».
Так основательно проблемами бесплодия мужчин в краевой больнице занялись в 2018 году, когда открылась Академия мужского здоровья. На базе академии решают и другие проблемы, например, лечат «мужской климакс»; рак предстательной железы, один из главных онкологических «убийц» в крае. Всего и не расскажешь, говорят медики. Но зато любой мужчина может рассказать им о себе: в интернете доступна персональная андрологическая повозрастная анкета, сокращённо «ПАПА». Для всех, кто хочет услышать это заветное слово и отзываться на него как можно дольше.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS