Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Рецепты в приложении Мой здоровый рацион: "готовим" макароны, взвешиваем готовое блюдо

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты
2 Просмотры

Описание

Сайт "Мой здоровый рацион" https://health-diet.ru/​​

Приложение "Калькулятор калорий МЗР" в Play Market https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.health_diet

Приложение "Мой здоровый рацион" в App Store https://apps.apple.com/ru/app/мой-здоровый-рацион/id1445321534#?platform=iphone

Тех.поддержка support@health-diet.ru

Инстаграм https://www.instagram.com/dnevnik_mzr/​

“Готовим” еду в приложении
Есть два способа “сделать” продукт готовым: первый - просто указать вид обработки при добавлении продукта в дневник питания, второй - создать рецепт. Пользоваться этими способами нужно в зависимости от ситуации.

1. Если вы готовите одну порцию блюда для себя на один раз, то создавать рецепт не обязательно. Просто взвешиваете все ингредиенты в сыром виде и указываете вид обработки в окне добавления в дневник питания. Программа рассчитает все потери нутриентов, но при этом изменение массы продукта никак не отразится в дневнике (это и не нужно, так как вам нет необходимости взвешивать готовое блюдо, ведь у вас всего одна порция).

Если вы не знаете, сколько весил сырой продукт, а знаете только массу готового, то для некоторых продуктов вы можете её указать, выбрав при этом сырой продукт. Такая возможность есть для мяса, птицы, рыбы и яиц из российской базы. В окне добавления продукта появляется окошко “Масса готового”, когда выбран вид кулинарной обработки.

Приложение рассчитает предполагаемый вес сырого продукта на основе справочных данных о потере массы при кулинарной обработке и вычислит калорийность и химический состав вашей порции.
Имейте в виду, что справочная потеря массы может отличаться от фактической в каждом конкретном случае. Поэтому предпочтительнее знать и заполнять массу сырого продукта и указывать вид кулинарной обработки.

2. Если вы готовите блюдо на семью и сами съедите только часть блюда, то необходимо создать рецепт. Алгоритм действий следующий: взвешиваете все ингредиенты в сыром виде, добавляете в рецепт, обязательно указав вид обработки для каждого ингредиента, в конце приготовления взвешиваете готовое блюдо и указываете его массу в соответствующей ячейке. Последний шаг настоятельно рекомендуем не пропускать, так как расчётная потеря массы может отличаться от фактической. Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то - 30 минут, и поэтому потери массы при испарении воды будут разными.

При создании рецепта происходит расчёт химического состава уже с учётом потери массы, поэтому, добавляя своё блюдо в дневник, указывайте вес порции готового блюда.

КАК СОЗДАТЬ РЕЦЕПТ
Нажмите кнопку “Создать рецепт” в верхнем меню дневника питания или в контекстном меню (три точки в правом верхнем углу)

Откроется окно создания нового рецепта, в котором нужно указать:
Название рецепта
Категорию блюда
Ингредиенты, их массу и вид кулинарной обработки. Поиск и добавление ингредиентов аналогичны поиску и добавлению продуктов в дневнике питания.
Массу готового блюда.

В конце нажмите кнопку “Сохранить”.

Вы можете опубликовать свой рецепт в блоге. Для этого необходимо добавить фотографию блюда и описание процесса приготовления во вкладке "Описание". А затем опубликовать во вкладке "Поделиться".

ВОДА В РЕЦЕПТАХ: ДОБАВЛЯТЬ ИЛИ НЕТ?
Если после варки вода не сливается и становится неотъемлемой частью готового блюда (например, каши, супы, борщи и т.п.), её обязательно нужно добавлять в рецепт, а для продуктов выбирать вид обработки “варка без слива”
При варке макаронных изделий заносите в рецепт только ту воду, которая впиталась в продукт. Для этого взвешиваете макароны до и после варки. Разница между этими значениями и нужно занести в рецепт.
Если продукт варится со сливом и данный продукт не впитывает воду (например, мясо, картофель и т.д.), то заносить воду в рецепт не нужно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS