Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как сохранить красоту волос?

У меня от приема витаминов Витрум Пренаталь за беременность выросла коса. Не до пояса конечно, но до лопаток и достаточно густая. Сейчас прошло три месяца после рождения сына, волосы сохраняются. А вообще, я тут штудировала интернет и пришла к выводу, что у многих женщин есть проблемы с волосами. При каждом расчесывании волос многие обнаруживают, что их волосы клочками выпадают. Причины такой проблемы могут быть различными: стресс, неправильное питание, нарушение обменных процессов в организме, нехватка витаминов и питательных веществ.
Для себя на всякий случай выработала стратегию, если начну терять свои волосики. Для начала необходимо успокоиться и найти причину потери волос. Для этого придется обратиться к трихологу, возможно понадобится сдать ряд анализов для выяснения причины. Прежде чем впадать в панику, следует попробовать несколько способов возвращения пышной шевелюры. Помимо приема витаминов, в домашних условиях можно делать различные маски, массаж, направленный на восстановление здоровья волосяных луковиц. Девочки, поверьте, в Интернете есть огромное множество всяких масок и рецептов (ниже приведу пару).
Существует отличное средство, которое помогает росту волос изнутри организма – это льняное масло. Принимают льняное масло с целью улучшения роста волос по одно столовой ложке утром натощак. Также приём льняного масла благоприятно сказывается на состоянии кожи. Профессиональные парикмахеры рекомендуют менять расчески не реже, чем раз в шесть месяцев и мыть их раз в неделю с мылом. Это обусловлено элементарной гигиеной, ведь на расческе остаются частички кожи головы. Моя мастер солидарна с этим советом. При укладке волос с помощью фена, утюжка или щипцов для завивки, на волосы следует обязательно наносить спрей с термозащитой.
Достаточно эффективным средством в борьбе за густоту волос является поваренная соль, которой делают массаж кожи головы. Чтобы увидеть результат, необходимо провести курс из десяти процедур. Моя мама так вернула себе густые волосы, которые были испорчены неудачной химической завивкой. Соль стимулирует кровообращение, за счет этого волосяные луковицы начинают работать.
Магазины в изобилии предлагают различные маски для волос, стоимость которых начинается от нескольких десятков и заканчивается тысячами рублей. Все эти маски эффективны при регулярном применении, но есть и альтернатива: домашние маски для укрепления волос. Прежде чем сделать ту или иную маску, необходимо определить свой тип кожи головы. Невероятную эффективность проявляет касторовое масло, которое наносят слегка подогретым на волосы, оставляют на тридцать минут, укутав полотенцем. Курс из пятнадцати масок с касторовым маслом придает волосам не только гладкость и шелковистость, но и здоровый, ухоженный вид. Секрет касторового масла заключен в том, что оно стимулирует кровообращение а значит, кожа головы и волосы получают больше кислорода.
Иметь длинные, здоровые и густые волосы не просто. Требуется постоянный, тщательный уход, правильное питание, прием комплекса витаминов. Буду рада, если кому-то мой опыт окажется полезным.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS