Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кофейный скраб для лица : свойства, как приготовить и использовать, противопоказания, рекомендации

Существует множество методов и способов пилинга, масок и скрабов, но одним из самых простых является кофейный скраб для лица.
Без пилинга невозможно улучшить состояние кожи и ее цвет. Именно хорошая очистка кожи лица омолодит, и будет препятствовать образованию мелких морщин.

Кожа лица постоянно нуждается в очистке, убирая старые, отжившие клетки, очищается поверхность для нанесения питательных основ.

Эффект кофейного скраба для лица.
Почему именно кофе так привлекает косметологов? Почему именно кофейный скраб для лица стал скрабом номер один? Безусловно, благодаря своим уникальным качествам:
кофе — натуральный, природный продукт;
тонизирует кожу;
расщепляет жиры;
выводит излишки жидкости;
придает коже оттенок загара.
Мельчайшие частички кофе массажирую кожу, улучшают ее кровообращение, кофеин разбивает целлюлит, и лицо начинает сиять чистотой и молодостью, и даже немного худеет благодаря скрабу для лица из кофе. Чудесный, бодрящий запах подарит аромотерапию и улучшит настроение. Светлая кожа после такого скраба будет выглядеть загорелой.

Как приготовить кофейный скраб для лица.
Скраб для лица из кофе не может навредить при правильном применении. Готовится он очень просто и несколькими способами, однако, с учетом состояния кожи. Вместо молотого кофе можно использовать кофейную гущу, которая осталась от утреннего кофе. Каждую маску смывать большим количеством воды.
Для кожи любого типа подойдет универсальный кофейный скраб для лица, применение которого придаст коже бархатистость и свежесть. Приготовление занимает несколько минут. Для этого нужно смешать любое фруктовое пюре (яблоко, виноград, банан), оливковое масло и мелкомолотый кофе в пропорции 2:1:0,5 до однородной массы и нанести на кожу лица, массировать пару минут и затем оставить на 10 минут. Смыть.
Скраб от морщин не только уменьшит морщины, но и придаст коже нежно-матовый отлив. Для этого необходимо смешать сырое яйцо, и по 1 столовой ложке ржаной муки и кофе или кофейной гущи. Скраб нанести на 20 минут, затем смыть, при этом стараться делать нежный очищающий массаж.
Жирная кожа лица значительно помолодеет и избавится от угрей при постоянном применении следующего скраба. Смешать молотый грецкий орех, кофейную гущу и оливковое масло в пропорции 2:1:0,5, до получения однородной массы. Маску нанести массирующими движения на область лица и шеи, желательно и декольте, массировать пару минут и оставить на четверть часа. Смыть.
Также прекрасно подсушит и очистит поры следующий скраб на основе глины и кофе. Голубая глина, молотый кофе, мед и оливковое масло смешать в пропорции1:1:1:1, кофе и глину предварительно залить крутым кипятком до состояния сметаны, затем добавить мед и масло, тщательно перемешать и нанести на лицо и шею. Также массировать, оставить на 20-ть минут и смыть.

Предостережения и советы.
Юным красавицам до 30 лет не стоит увлекаться скрабами, природа пока сама регулирует процесс обновления кожи. Интенсивное воздействие и глубокая очистка могут нанести вред молодой коже, а позже — добро пожаловать.
Очистку лица следует делать не чаще одного — двух раз в неделю, чтобы кожа правильно реагировала на механическое воздействие и не огрубела.
После проведения пилинга не следует злоупотреблять солнцем и обязательно пользоваться солнцезащитными кремами.
Если запах кофе раздражает или просто не нравится, то не следует применять скраб для лица из кофе, возможно организм так сигнализирует об аллергии.
Использовать кофейный скраб можно не только для лица, но и для всего тела.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS