Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Интерьер


  • Загадочная и неповторимая венецианская штукатурка

    Освежить обстановку в помещении можно несколькими способами, как, например, просто переставить мебель или сменить декор окон. Чтобы кардинально изменить внешний вид комнаты потребуется ремонт. Декоративная штукатурка, в последнее время, все чаще выбирается для отделки стен благодаря большой цветовой гамме и разнообразным фактурам.


    Родиной венецианки является Древний Рим. С течением времени изменился состав раствора, однако свойства остались прежними. Современный состав штукатурки включает в себя мраморно-гранитную муку с микроскопическими частицами кварца и малахита, синтетические красители и акриловые смеси с гашеной известью, которые связывают все компоненты.

    Техника нанесения.
    В готовом виде венецианская штукатурка являет собой матовую или глянцевую поверхность, на которой расположен рельефный рисунок, напоминающий мрамор различных цветов и оттенков. Наносить ее можно на различные подготовленные поверхности (гипсокартон, бетон, кирпич). Подготовка должна включать в себя очистку, выравнивание и грунтование для обеспечения максимально сильного сцепления штукатурки с основанием. Даже едва заметные неровности и трещины приведут к нечеткости рисунка и его расколу, а реставрация, порой бывает невозможной или затруднительной.



    Этапность процесса создания отделки.
    Первый слой должен наноситься равномерно металлическим шпателем с округлыми краями по всей рабочей поверхности. Все последующие слои помогают создать иллюзию глубины. Они наносятся хаотичными и различными по размеру мазками. Толщина каждого слоя, в среднем, должна составлять 1-2 мм, количество слоев может быть различным (от 4 до 10). В течение нескольких часов происходит выравнивание и просушка поверхности, а затем она шлифуется до получения глянцевого блеска. Последний этап состоит в нанесении на поверхность штукатурки воска, который не только дополнительно препятствует влиянию влажности на венецианскую штукатурку, но и усиливает ее блеск. Окончательное высыхание и затвердение поверхности наступит не ранее чем через 3 недели.
    Традиционно для декорирования стен используется одноцветная штукатурка, при смешивании нескольких цветов получаются непредсказуемые дизайнерские решения.

     

    Подробнее »
  • Как украсить свой дом

    Чтобы наша спальня стала семейным гнездышком, а не только местом, куда мы приходим спать, необходимо создать в комнате уютную атмосферу. Для создания особой обстановки в спальне, нужно правильно подобрать источник света  люстру. Прежде, чем отправляться за покупкой, можно сначала выбрать люстры для спальни на фото, которые предлагают магазины. Чаще всего фото не передает того естественного вида, как будет выглядеть люстра на самом деле, однако можно подобрать несколько вариантов, которые бы подходили именно к нашему интерьеру. Когда выбираем люстру, необходимо смотреть на ее декор и конечно размер, ведь на фото не всегда передается реальный вид и не понятно, как она будет выглядеть в комнате.



    Если вы решили построить свой дом, то нужно иметь хоть какое-то представление о строительстве. Самый главный вопрос, который беспокоит нас перед началом строительства  как рассчитать крышу дома? Прочность и устойчивость нашего будущего дома напрямую зависит от стропильной системы. Главная несущая часть конструкции крыши  стропила, должны выдерживать не только вес кровли, но и давление, которое будет на нее действовать. Стропильную систему нужно высчитывать исходя из расчета типа кровельного материала, силы ветра, осадков в виде снега, привычных в этих местах.
    Пока мужчины занимаются более масштабными делами, каждая женщина хочет обустроить свой дом, чтобы он стал самым теплым и уютным, чтобы всегда хотелось идти домой и проводить в нем больше времени. Каждая женщина может украсить комнату красивыми занавесками и сшить покрывало на кровать своими руками.
     

    Самым простым изделием, которое может сшить каждая женщина, даже не имея особых навыков в шитье  покрывало-плед. Сшить такое покрывало очень просто  нужно замерить ширину и длину кровати, для которой оно шьется. Обязательно прибавлять по три сантиметра на швы со всех сторон. Выбираем подходящую ткань, однако нужно брать в расчет, что она должна быть не очень гладкой, например атлас, шелк  не подойдут. Наше покрывало будет уникальным и не похожим на другие, если сделать необычные оборки. В качестве оборки используем различные кружева или бахрому. Пришиваем оборочку из кружева обычным швом, если умеете  можно обработать при помощи оверлока. Таким не сложным способом можно сшить красивое покрывало для своей спальни, украсить свой дом и внести в него дух творчества.
    Подробнее »
  • Плетеная мебель

    Классическая мебель в представлении обывателя представляет собой жесткий каркас из дерева или металла, отделанный – в зависимости от типа изделия – навесными панелями фасадов или обивкой. Однако не меньший интерес представляет собой мебель немного другого типа, в которой каркас и отделка представляют собой единое целое. Примером таких моделей является мебель из ротанга – натурального и искусственного. Природный и искусственный ротанг.

     


    Древовидная лиана южноазиатских джунглей представляет собой идеальный материал для воплощения самых причудливых фантазий дизайнера. Способность стебля изгибаться под воздействием пара дает возможность создавать сложные криволинейные формы, заполняя промежутки каркаса оригинальным плетением. Разумеется, такая работа не может быть механизирована, поэтому мебель из ротанга выполняется исключительно вручную и требует больших вложений человеческого труда.
    Заменитель природного материала представляет собой ленту (пруток) различного сечения из сложносоставного полимера. По своим характеристикам синтетическая лиана очень близка к натуральной, а в некоторых отношениях превосходит ее. В качестве каркаса для подобных изделий применяется металл в виде трубок и проволоки. Кроме того, мебель из ротанга может включать в себя добавки стекла, дерева, металла, текстиля и других материалов, имеющих как практическую, так и декоративную роль.

    От классики до хай-тек.
    Благодаря тому, что каркас изделий из природной или искусственной лианы можно выполнять произвольной формы, разнообразие моделей мебели из ротанга чрезвычайно велико. Из него изготавливаются вполне классические диваны и кресла, стулья и столы, лежаки и пуфики, шезлонги и колыбели. Сложность рисунка и большое количество вариаций типов плетения дает возможность создавать неповторимые изделия и в то же время, разнообразя рисунок, выполнять целые ансамбли, где отдельные предметы дополняют друг друга. Особенно нарядно смотрятся ажурные модели, окрашенные в яркие, чистые цвета – белый, черный, алый, зеленый. Они великолепно сочетаются с яркой зеленью листвы и очень уместны в загородном доме или на открытой террасе ресторана, а также на бортике бассейна или морском пляже.
    Одной из характерных особенностей материала является его высокая (в отличие от натурального дерева) стойкость к атмосферным воздействиям, благодаря чему подобная мебель может быть использована на открытом воздухе без опасения за ее сохранность и внешний вид.

    Подробнее »
RSS